Край Тверской

Край Тверской и посёлок над речкой!
В тишине заливные луга.
Над обрывом калина в колечках.
Ночью светит кривая луна...

Засыпает посёлок, вздыхает,
Тихо шторки прикроют окно.
И улыбка лицо озаряет,
И на сердце уютно, светло.

Ну а в доме пирог на столе,
Чай остыл и посуда забыта.
Только это неважно уже,
Спит хозяйка и двери закрыты.

Завтра утром сосед постучит,
На порог ей положит буке!
И босая  к нему побежит,
На изнанку набросив жакет.

И смеясь, пригласит на пирог,
Самовар закипит, засияет.
И присядут вдвоём на порог,
Просто так, просто утро встречают!


Рецензии