ОВАЛ

Что давеча люди загнули,
Я в жизни своей не встречал -
Случайно ли, круг растянули,
Теперь вместо круга овал!

И надо же так умудриться -
Ведь кто-то  его попросил -
Окружность раздвинуть в границах.
А что он при этом курил?

Какой из великих порывов
На подвиг его направлял?
Маячит средь всех нормативов
Лица яйцевидный овал.

Неровной неправильной формы,
Как вяло растянутый круг,
Ни ливни не властны, ни штормы
Над ним, налетевшие вдруг.

Его не сотрёшь - нарисуют
И красок добавят туда,
Пред бедами он не спасует -
По эллипсу движет всегда.

Ведь эллипс овал, только длинный,
Похож на салата кочан.
Как будто с картины старинной
Взирает на нас таракан.

Такой эллиптически гордый,
При этом не слабо усат.
Тридцатый, а может, четвёртый...
Я сбился со счёту, ребят.

Отбрось-ка свой образ печальный,
На жизнь веселей посмотри!
Батон - он ведь тоже овальный!
При этом съедобный внутри.

Скажу я про эту фигуру,
Ничуть не теряя лицо,
Забыв навсегда про цензуру -
Овал по латыни ЯЙЦО!

      13.10.2021


Рецензии