Испытание

Ты делал больно специально,
Ты наслаждался той игрой;
Чтоб видеть муки визуально,
Чтоб мне не ведом был покой.

Ты знал,что я не сплю ночами,
Что унижаюсь пред тобой;
Что гордость я топчу ногами,
Чтобы не злился дорогой.

Придумывал для меня задания,
Пытаясь волю подавить;
И не было ни капли сострадания,
Чтобы понять или простить.

И в голове нет понимания,
За что здесь можно полюбить?
Какие нужно испытания,
Чтоб рядом быть мне проходить.

Ведь только чувство созидания
Должно лишь в паре приходить.
И обоюдное признание,
Чтоб каждый радость мог дарить.

Не требовать от близких унижения,
Прощение сквозь зубы не просить;
А выслушать спокойно его мнение,
Не оскорблять и не грубить.

И будет взаимопонимание,
Когда есть уважение и любовь.
В обратном - только расставание,
Чтоб не волновалась в сердце кровь.


Рецензии