Поздняя осень

Лето оплакала осень,
И, принялась за дела,
Серым закрасила просинь,
И всем плоды раздала.

Лес в багряницу одела,
Ветру свободу дала,
Листья срывает он смело,
Взялся и он за дела.

Рвёт дорогие одежды
 С клёнов, осин и берёз,
Не оставляя надежды,
Скоро просохнуть от слёз.

Тучи к нам с севера гонит,
Холодом дышит с утра,
В трубах печей громко стонет,
Всё холодней, чем вчера.

Осень всех птиц проводила,
В тёплые страны земли,
Землю коврами укрыла,
С ней все цветы отцвели…

Скоро совсем уже скоро,
Всё отпылает дотла,
Серым вновь станет мой город,
Но ведь она не со зла…

Богом задумана осень,
Чтоб мы итог подвели,
Что в своём сердце мы носим,
С чем уходить нам с земли?


Рецензии
Любочка, талантливо, ярко.
Каждая строка - запоминающийся мазок, сделанный поэтической кистью.
А заключительные строки - это просто шедевр, заставляют задуматься, взвесить и оценить состояние души.

Татьяна Гопина 2   14.10.2021 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! Люблю тебя Танечка!!!

Любовь Бондаренко 2   14.10.2021 11:58   Заявить о нарушении