Майские трели

В мае ночью соловьи
Расточают розам трели,
Все они лишь о любви,
Не сыграть их на свирели.
За всю жизнь мне не пришлось
Видеть соловья воочию,
Ну а слушать довелось
Его трели как-то ночью.
Заливался он вовсю,
Они вокруг рассыпались,
Я в ту ночь сказал тебе: «Люблю»,
Оттого тогда не спалось.

Май, 2017 г.


Рецензии