Рыжий факел берёзы...

Рыжим факелом берёза
Разгорелась у пруда
И роняет листья-слёзы,
И уносит их вода

То налево, то направо,
А то к берегу прибьёт,..
Сладу нет и нет управы...
Только утром тонкий лёд

Будто бы прозрачным клеем,
Незаметно прикрепит..
Солнышко едва пригреет
И опять вода рябит -

Чуть приметною волною
Листья мокрые топя...
Ветер чаще...злее воет
Снег и стужу торопя..

Богородица накроет
Покровом своим, любя.,.

Днесь, благовернии людие, светло празднуем,
осеняеми Твоим, Богомати, пришествием,
 и к Твоему взирающе пречистому образу,
умильно глаголем:
покрый нас честным Твоим Покровом
 и избави нас от всякаго зла,
молящи Сына Твоего,
Христа Бога нашего, спасти души наша.

Художник Евгений Гавлин


Рецензии
Очень ярко, образно и молитвенно!Браво!

Галина Антонова 4   17.07.2022 01:39     Заявить о нарушении
Благодарю за неизменную теплоту...С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   17.07.2022 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.