Неопределённость

Неопределённость давит скалистой массой
На остатки решимости, от ударов -
Дрожжи набухают, как в бочке с квасом,
Словно там скопление сот пожаров...
Руки опускаются, - рябь на воды -
Рыба покидает, спешит поглубже...
Завтрак из тебя приготовят годы, -
Ведь по сути им, ты совсем не нужен...

Неопределённость - червь - по пещерам вены -
Создаёт из нор там радикулиты -
Выбор как всегда между тьмой и сценой -
Вы уже слились, словно небом квиты...
Ты запарен в чайнике хлороформа, -
Глаз закрыть не смей, а не то пропустишь.
На обед тебя пожирает форма -
И вдруг на душе хорошо, но пусто...

Неопределённость - желоб, плюющий воду -
Словно вирус звук дребезжит по нервам.
Выгрызаешь на ужин свою свободу, -
Не стремясь никогда быть на сцене первым...
Не пытаясь забить кол во тьму поглубже,
Просто светлячков ты растишь на грядке...
И прохожие даже заметят люди,
Что ты не в себе.
Но ты вновь покажешь себя на блюде,
И слова тебе
От улыбки - расслабьтесь, да всё в порядке.


Рецензии