Собачья Душа

СОБАЧЬЯ ДУША

Велля – английский боксёр –
Лучшая в мире собака!
Помню её до сих пор…
Годы промчались, однако…
…Осенью встретились мы:
Ветер, с листвою играя,
Дул вдалеке от зимы,
Но, ещё дальше от мая.
…Первая встреча была
Робкой попыткой сдружиться –
Велля ко мне подошла:
«Новое место… Не спится…
…Как-то теперь будем жить,
Все побеждая невзгоды:
Буду я верно служить –
Строго блюдя честь породы.
Преданность – наша черта:
Так закреплялось веками.
Совесть боксёров – чиста –
Главное слово за вами».
…Так мне мой пёс говорил
Молча… Одними глазами…
Будто мне верность дарил,
Ту, что ценима веками…
Так и пошло с давних пор:
Я у ПК со стихами:
Велля – примерный боксёр,
Строго следит за часами.
Пять раз степенно пробьют –
Сразу приносит намордник:
...Сборов на десять минут –
Чаю попить и во дворик…
"Файв, мол, хозяин, о клок! 
Я за сохранность традиций!
В руки тебе поводок,
Меньше ненужных амбиций!"
...Мы на прогулке идём
Чинно, хвостом не виляя,
Свойство породы блюдём – 
Карма у Велли такая.
В реинкарнацию душ
Я всё активнее верю.
Тем, кто поморщится: "Чушь!"
Я б показал нашу "Веллю".
…Ценится в жизни не то,
Что нам с пелёнок внушали.
Главное видишь потом:
Счастье, что нас понимали…


Рецензии
Вспомнила своего боксёра Джери!Понимаю Вас...

Антонина Белоусова   03.03.2022 23:13     Заявить о нарушении
Антонина! Благодарю Вас за положительный отклик! Слоган "Собака - друг человека" для меня, а я думаю, так же и для Вас, это не просто слова. Есть же выражение: "Собачья преданность". Собаки меня не предавали ни разу, а вот с людьми, увы, бывало. С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   04.03.2022 17:27   Заявить о нарушении
Да, Вы правы.

Антонина Белоусова   04.03.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.