Мой город

Люблю тебя мой край родной
Твой просторы, твой дали,
Я так же слышу волчий вой,
Всех тех кто верить перестали...
Уткнулись в стену и стоят не видя неба, света солнца,
Опять кого-то то там бранят,
И каждый лбом в ту стену бьется.

Стремиться в низ душой легко, Порок так прост и осязаем,
А после душу он терзает
И тяжело, так тяжело....
К порокам вниз? Каков каприз...
Зачем тебе хор преисподни?
Там ждёт меня большой сюрприз!
И отпевание в богомольне....

Сам на себя петлю надел,
И горд, что всё же не сломался,
Наделал много нужных дел,
Всё завершил, за чтоб не брался!
А по итогу - полный ноль,
Хоть пересчитывай толпою!
Поток словестных параной
Несёт обманутый собою!

О город! Много разных дум,
Наводишь ночью на Поэта...
То улыбнётся, то угрюм,
То  эта мысль, а то вот эта.
Да всё в одно, да через душу,
И льётся божья благодать,
И , данной клятвы не нарушив,
Ложиться он спокойно спать.

Но нет покоя и во сне,
Не на яву, не за мирами,
Куда бы он не плыл во тьме,
Встречен всё теми же ветрами.
Он думал их всех победить,
Знамя своды, чести, веры,
Хотел в аду он водрузить,
Хоть и кричали, что не первый.

Наивный, да , таких не мало,
Пытались многие пойти,
На фоне вони от скандала,
Нотки сандала принести.
Но тщетно всё ; есть плюс, нет боли,
И это главное в душе.
Играйть хотите чьи то роли?
Но текст не помните вообще.


Рецензии