Березки

Березки в белых платьицах и желтеньких платочках
Стоят, на солнце яркие, так радуют глаза!
Где группами подружками, а где-то в одиночку -
Такой контраст их золото на синих небесах!

Березоньки осенние, и в дождь они красивые,
Дрожит листва под каплями, уже еле держась.
Сорвут платки с берёзушек, ох, ветры шаловливые,
И полетит, закружится, листва, ковром ложась.

Стоят березки тонкие, в скромнейших белых платьицах,
С ветвями оголенными, летит последний лист.
Но, даже потеряв листву, они - те же красавицы,
Играет ветер ветками, как будто гитарист.

А мы идем, любуемся, осенними березками -
Поднимут чувства светлые из глубины души.
Чарует всех природушка осенними набросками,
Но все же и в унынии пейзажи хороши!

13.10.2021


Рецензии