Детство

Счастье за десять копеек:
Мороженное и кино,
Белый конверт без наклеек,
Как это было давно.

Как это было недавно,
Горсадовская карусель
Разбег набирает плавно,
Жужжа как сердитый шмель.

Безспросные облепиха,
Ранетки, малина в саду...
«Эй, детство, не мчись так лихо,
Вишь, к бабушке я иду!»

Детство язык показало,
Задав, со всех ног, стрекача
В поле, где в травах сияло
Красное пузо мяча.


Рецензии