В королевстве минеральных вод

Бесстрастно предсказание прогноза,
Накрыло непогодой Пятигорск.
Октябрь читал дождей тоскливых прозу.
Со склонов Машука туманом полз.

В Железноводске горные вершины
За пеленой дождя не разглядеть.
Давно уже к источникам с кувшином
Не ходят. И коней горячих плеть

Не подстегнет в стремительном набеге.
Здесь стены санаторных корпусов.
Остались в прошлом арбы и телеги
И не скрипеть им больше колесом.

Целебные текут по трубам воды.
Курорты королевства посетив,
Ах сколько кружек сероводорода
Гуляя пили, как аперитив.

Но главное не очень увлекаться.
Вода не крепче прасковейских вин,
Но можно и нарзанами набраться
Огонь лечебный запалив в крови.

Вот за спиной последние бюветы.
Ждет впереди бассейн термальных вод.
А в Петербурге правит бабье лето.
Друзьям туристам за сезон зачет.


Рецензии
Юрий, отлично!Прозвучало скрытое сравнение с отдыхом на курортах Европы, явно не хватает дегустации испанских вин..., океана и солнца.Все лечебное, с массой впечатлений и даже с возвратом в историческое прошлое.Насыщенная экскурсия! Новых строчек, здоровья, впечатлений.

Римма Феклистова-Руссакова   14.10.2021 09:48     Заявить о нарушении