Покрывало белое одела

Покрывало белое одела,
На голову осень  свою в
Покрова.
Время её почти пролетело,
Совсем скоро зима в свои
вступит права.
Совсем скоро начнутся морозы,
метели,
На реках,озерах появится
лед.
Осталось осени мало:три-четыре
 недели
И начнется зима,а осень
уйдет...
На Покров вальс с дождем
танцуют снежинки,
В его ритме кружатся:раз,два,
три;раз,два,три.
Превращает морозец  дождя
капли в льдинки,
Они в вальсе кружатся от зари 
до зари.
Укрывают землю покрывалом
В ритме его опускаясь они.
Совсем мало осталось осени,
мало,
Зимы  скоро потянутся  ночи и
 дни.


Рецензии