Корнею Ивановичу Чуковскому

Удивительный Чуковский
Замечательно писал.
Только очень интересно,
Где же он идеи брал.
Это ж надо так придумать -
Всех зверей объединить,
Чтобы злого таракана
Постараться победить.
Это ж надо сочинить так,
Чтобы испугался слон
Очень мелкую букашку.
Разве её видит он?
Это ж надо так придумать -
Насекомых поженить,
Комара сосватать мухе.
Разве вместе смогут жить?
И кусачие мочалки,
И сердитый самовар -
Чтобы оживить такое,
Тут особый нужен дар.
Я читаю дочке сказки -
Как же их читать легко!
Путешествуем порою
С Айболитом в Лимпопо.
Замечательный Чуковский,
Много выручил он мам.
Сколько выросло уж деток,
Благодарных тем стихам!


Рецензии