Я распахнул окно в осенний сад

                Откроешь окно, наполнится дом
                мелодией звёздного неба…
 
                Осенняя серенада... этюд - Людмила Зыбина
                http://stihi.ru/2021/10/05/1267



Я распахнул окно в осенний сад
И выпрыгнул, как сердце из груди, на волю...
В волшебном венском вальсе кружит листопад
кленовых золотых и алых листьев море...

И каждый шаг мой удлиняет путь,
И следом из глубин смычком по струнам скрипки
За дирижером, словно ртуть,
Душа моя перетекает музыкой в избытке ...

Мой Эдвард Григ охапками сжигает пожелтевших нот
измятые страницы на костре и, пламя
взлетает языками в звёздный небосвод,
Повелевая млечными мирами....
************************************* 2021 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии