Водолей

Что на свете происходит?
Водолей по небу ходит,
Вызывая Громобой
Над красавицей землёй.
Сверху  молнии нам мечет,
Он дождём нам жизнь облегчит.
Оросит водой поля, 
Омолодит тополя.
И потушит все пожары
На земном огромном шаре.
Всё умеет Водолей —
Всех дороже и милей.
Кто же он? Пророк Илья,
Или всё придумал я?

       Август 2005 г


Рецензии