Диалог

Диалог

(Он журнал  листает "Звезда востока".
Про Афган читает и хмурит брови).
Ну, ответь, зачем они так жестоко.
Ты подумай, Маня, ведь сколько крови.

(Это он портрету в  дубовой раме,
Это ей, с кем лучшие годы прожил).
Ты  пойми, ведь каждый четвёртый ранен!
А убитых сколько. Помилуй Боже.

Я устал. Кому я, скажи, тут  нужен?
Упаду - никто не протянет руку.
Не предложит чаю, когда простужен.
Да и дом пустой - без  детей и внуков.

Что молчишь? Ну да, не один - с собакой.
Пару лет протянет еще  зверюга.
Ты бы, мать, дала мне  хоть пару знаков,
Не чужие  всё-таки друг для друга.

Ах, во сне приходишь, Уж больно мало.
Скоро месяц с нашей последней встречи.
Эту птичку, кстати, не ты ль послала?
Очень славно пела вчера  весь вечер.

Ты прости, все жалуюсь не по делу.
Коли ноги держат, роптать не гоже,
И на все, что надо хватает денег,
Ну, а если что, так и Бог поможет.

(Улыбнулся.Пса потрепал за ухом,
Валидола тюбик нашёл в кармане).
Обещаю, больше, не падать духом...
Только ты дождись меня. Ладно, Маня?

.


Рецензии
Очень проникновенно пишете, спасибо за Ваше творчество.

Артем Янгильдин   15.02.2022 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём

Людмила Лурье   16.02.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.