Без любви

Не жалей отдать свою любовь,
Чувства не бывает слишком много.
Будоражит сердце, гонит кровь,
Чистая любовь, дана от Бога.

С глубины души идут слова,
С языка сорваться очень сложно.
В них есть чудо, доля волшебства,
Скажем их другому осторожно.

Страх таится, что нас не поймут,
А больней, когда вернут обратно.
Давит шею призрачный хомут,
Вдруг порыв расценят наш превратно.

Подарила милых нам судьба,
Наполняя нежностью, заботой,
Чувствовать другого, как себя,
На любовь взаимную нет квоты.

Очень много нужно нам познать,
Изучить историю, науки.
Чтобы суть любви своей понять,
Грусть, печаль прогнать, развеять скуку.

Охраняем призрачный комфорт,
Нет проводника в тот мир и гида.
Страх, порок тщеславия, ты горд,
Мы подобны Церберам Аида.

Упустив дарованный нам шанс,
Не сказав всю правду сожалеем.
Получаем в сердце дисбаланс,
Для себя став истинным злодеем.

Пустота на сердце без любви,
Радости и счастья не хватало.
Все мы без высоких чувств мертвы,
Потому, что дарим слишком мало.

13.10.2021 г.             АС


Рецензии