Самое прекрасное слово на земле

Самое прекрасное слово на земле,
На года, навеки, навсегда в душе.
И когда ты счастлив, и когда в беде,
Слово это доброе светится в тебе.

Ты его в тоске повторяешь с верою,
С ним в ночи за пазухой ляжешь отдохнуть.
Слово-то простое, размером со Вселенную,
Благодатной силой наполняет грудь.

В этом слове россыпи звёзд в ночных глубинах,
В нем сокрыты тайны прожитых веков,
В этом слове мощь, волны, вёсны, зимы,
Первый снег, подснежники, счастье и любовь.

Это наше первое словоизлияние,
Наше обращение к миру и судьбе.
Слово излучает сверхпланет сияние,
Самое святое слово на земле.

Хоть на край отправишься, не отыщешь лучшего…
В нем душа живет с самого рождения.
Это слово нами от небес получено,
Под его защитой детское спасение.

На одно лишь слово, все с пути сметая,
Ринется к тебе твой земной патруль.
И так до тех пор, пока она живая…
Пока ее зовешь: мама, мам, мамуль…


Рецензии