Пята галереи

Уже отпрянув от окна, свой лик не чуя
Она стирает пальца увлажнённый след,
Дыхание в груди от осознания волнует,
Нет края Терры и ответа нет

Душа как капсула и тело словно кокон,
С модели ни чулок, ни кос, ни взгляда,
Мир из теней, дома без выхода и окон
Кому ж удобно послушание обрядов:

Из сумрака времён застыла в жесте,
Уже и скипетр и речь обречены,
Быть символами в полотне не для невесты...
Улыбки над руинами с войны...

Их заселили и уподобили вместо,
Перерождение размыленной стены:
В ней галереями черты красот и пресный...
Лишь от гравюры крик, не мой, вины


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.