Немного о дожде...

   на: http://stihi.ru/2021/10/13/5775
   автор: Евгения Рупп

Оставьте, пусть прольётся дождь,
А шёпот снега, придержите
До времени, когда покров
Его укроет ради жизни,
Когда от вьюги - времена
Станут светлее неба в звёздах!
И в пройме тёмного окна
Всё заискрится несерьёзно...

Фонарь Луны на потолке,
Неярко стены освещает,
А на закиданном столе,
Мечты бумагами питает
От лет отставшее перо!..
Ведь для него легко и просто,
Неслышно выпорхнуть в окно
И улететь на дивный остров!

Где нет ни снега, ни дождей!
Где слов рождаются страницы
Под светом лунных фонарей
И вдохновеньем поживиться,
Что там раскидано везде
И море на берег выносит,
Как пену, гребнем по волне,
Сонетов, писанных в утопиях...

А память в книгу их сошьёт
И в хламе вечно пыльных полок,
Будет построен фронтом полк
Из сказок, или недомолвок,
Из былей, или небылиц,
Из запорошенных сознаний,
Где лёгкий флирт воспоминаний
Нам будет голову кружить!..

Теперь, немного о дожде,
Что плачет день, а может больше,
Смывая истины страстей
И золото с тропинок прошлых,
И не оставит ни следа
На преждевременной странице,
Где шепчут белые снега
О том, что лишь должно присниться...

13.10.21.


Рецензии
Ещё раз спасибо, Андрей! И ещё немного о дожде:

Да, осенью дожди идут
И падают в большие лужи,
А ветры холода несут
И дуновенье зимней стужи;

И сказки о больших снегах,
Метелях буйных, белой вьюге,
О длинных разноцветных снах
И о Луны печальном круге,

Что смотрит пристально с высот
И, наблюдая за дождями
И их падением, в их взлёт
Отнюдь не верит временами.

С улыбкой,

Евгения Рупп   13.10.2021 23:42     Заявить о нарушении
Чудесный отклик, Женя! Ваше вдохновение очень часто дарит прекрасные отклики! Впрочем, это происходит всякий раз.
С теплом и благодарной улыбкой!)

Дрюнь Куул   14.10.2021 00:15   Заявить о нарушении