Листопад

За лето листья солнцем напитались,
И к осени все стали золотые.
От ветра они с веточек сорвались,
Да полетели стая и большими.
Как иволги по ветерку летят,
И словно белочки по веточка несут я.
Шумит в лесу осенний листопад,
Лишь капельки дождя листвы коснутся.


Листья шуршат, скребут и лопочут,
Дождём золотым шумят в лесу.
Будто сказать они нам хочут,
Чтоб мы запомнили красу.
Листья летят, плывут и скачут,
Качаются на паутинках.
Но скоро дождями листочки отплачут
И лес весь потонет в снежинках.


Синицы на ветках завозятся
И вихрем сорвётся листва.
С ветром ли точки вносятся,
Природа всегда ведь права.
Всё ёлочки листья украсили
Пригрелся под листком гриб.
Дожди все дороги заквасили,
Кленовый листочек меж книг.


Рецензии