По следу строки А дождь флиртует с осенью...

По строке "А дождь флиртует с осенью по-свойски"
***
"А дождь флиртует с осенью по-свойски",
Забывчив легковесный волокита.
К тому же он не выглядит геройски -
У осени для всех  сердечко скрыто,
И путь к нему извилистый и скользкий.

Зонты ныряют в марево и дымку,
Среди толпы так просто затеряться,
Но дождь не хочет просто невидимкой
В земле зимой до вешних дней остаться
Замерзшей то ли каплей, то ли льдинкой.

Он весь, как на ладони, видишь, Осень!
Так сколько стоит Ваша благосклонность?
Мадам капризна, скоро листья сбросит,
Покорна станет и немногословна,
Но дождь уж ни о чем и не попросит…
Сентябрь, 2021


Та же, но видоизменённая строка)))
***
"С осенью, по-свойски, дождь флиртует",
Шепчет ей на ушко байки, сказки,
Мокрый и покорный, не лютует,
Шутку шутит старую, простую,
Мягко, "акварельно" дарит ласки.

Осень, непокорная царица,
Свой венец поправив, молвит тихо
- Мне любовь другая ночью снится,
В небе недоступная, как птица.
Шел бы дальше, не будил бы лиха!

Долго дождь шумел по серым крышам
Ливнем лил, как пьяный, спотыкался.
Флирт простой? Да нет, он ею дышит,
Но, отвержен осенью как лишний,
Лужей некрасиво растекался...


Рецензии
Дождь-герой в этом стихотворении многогранен, Наташенька. И красиво получилось.
Обнимаю,

Ирина Талых   18.10.2021 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ирочка, рада отклику, обнимаю!

Наталия Филатова-Крапивина   21.10.2021 12:58   Заявить о нарушении