Не играйте в Бога!

***
Жизнь человека безнадёжна коротка,
Как промелькнувшая в ночи комета!
И поглощает судьбы времени река,
Как чёрная дыра, - планеты!
*
Так в необъятном временнОм пространстве,
Век отведённый, видится былинкой,
Затерянной среди степей кубанских
Или в пустыне, - жалкою песчинкой!
*
И представляя это, начинаешь понимать
Свою ничтожность перед временем, в пространстве!
И невозможно, что-то предпринять,
Чтоб поменять соотношенье в дисбалансе!
*
Перед лицом непостижимых сил,
Мы, как букашки, абсолютно беззащитны!
Поэтому, в среде своей, стараемся, пыхтим,
Создать иллюзию весомости, защиты!
*
И всё пытаемся хоть как-то получить,
Ответы об основах мироздания;
Чтоб хоть на миг всего продлить
Своё, столь краткое, существование!
*
Всё ищем «кнопку», чтоб нажать
И получить желанное бессмертие;
И перед будущим свой страх унять,
Судьбы разрушив предначертие!
*
Но выручалочка сия о двух концах
И вмешиваясь в божью сферу действия,
Нельзя случайно ошибиться впопыхах,
Так как не предсказуемы последствия!
*
Так может быть не гневать небеса,
Попытками встать на ступеньку с Богом!
В виду имея то, каким в итоге, чудеса,
Старухе в сказке Пушкина, отлились боком!
***


Рецензии