Факир в отставке. Загрань. 2ан1ам 2ан1я

Управлял я Девятой Стражей,
Но Двенадцатым сбит на дно:
Нет, не плачу, доволен даже,
Расслабляюсь и пью вино.

А Пахан мне диктует сверху:
Про намордник - надеть на рот,
Проболтаюсь - он снимет мерку,
С постаментом чтоб вышел гроб...

Никакой я не камикадзе,
Надоело мне мир спасать,
И мне хочется это братство:
Миром правящих вдруг взорвать.

Все готово, где кнопка знаю,
И нажать могу хоть сейчас,
Только жалостью я страдаю
К человечеству каждый раз.

Не живу, а лишь только брезжу:
В цирке жизни я был факир,
А теперь по задворкам езжу
На карете вселенских дыр.

Мне от праздника жизни - брызги,
И смеётся Пахан хитро:
Мол, оставьте ему огрызки,
И от золота - серебро...

Я - в "заштате", я - духом нищей,
Был - акулой, а стал - моллюск,
Был я - волком и вдруг стал - пищей,
Взгляд - сверкал, а теперь он - тускл.


Рецензии
Г. Жуков как то сказал: "Всё имеет свой конец, и мудрость учит относиться к этому спокойно". Отличные стихи, Михаил, чувствуется - от души.
Ваш

Николай Ферапонтов   16.10.2021 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Будьте здоровы!

Михаил Гуськов   02.06.2022 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.