Из нетипичного. Про Петю

Среди детей своих друзей
Сижу в гостях: игра в вопросы.
Один попался посложней.
- Ответит кто? – друзья, смелей.
Замолкли все чубы и косы:
- Не знаем. Надо Петю ждать,
Лишь он ответ вам сможет дать.-
Всю Библию прочел не раз,
И выручал частенько нас.
Не сложен был вопрос для Пети,-
С порога на него ответил.

Общенье христиан: людей!..
И Петин папа.
                - Сколько лет?!
- Двенадцать?!
                - Неужели? Нет…
Вопросов масса, новостей:
- Что в Церкви, брат? Как у детей?
- Все с Богом; уж, свои у Пети.
- Как он сейчас?
                - Горит, активен,
Трудолюбив и в слове силен.
Брат замолчал. Вздохнул. Заметил:
- Одна черта смущает в сыне:
Он с юных лет, так и доныне,
Все знает. Спорит. Прав всегда.
Ни в чем сомнений не имеет.
Боюсь я за него,- беда,
Возможно, в сыне нашем зреет.
В глазах отца: недосмотрел,
И не поправил что- то в Пете-
Да, воспитательный пробел-
Для пап – большие Пети – дети.

Мы завершаем пересказ
Того, что было. А для нас
В нем есть мораль? Решаем лично,-
История та – нетипична.

13.10.2021г.
 


Рецензии
Ох уж эти... всезнающие Пети...!
Приветствую брат! Понравилось. Актуально, на злобу дня!
Божьих благословений,

Вадим Мартин   04.11.2021 05:44     Заявить о нарушении
Рад встрече,брат! Спасибо за отзыв.Все жду от тебя творческого всплеска...

Коля Хохлов   04.11.2021 10:52   Заявить о нарушении
И я жду движения воды...:)
Пока же соглашаюсь с Л.Н. Толстым:
"Если можешь не писать, не пиши"...

Вадим Мартин   05.11.2021 17:31   Заявить о нарушении
Небесного благословения тебе!

Коля Хохлов   06.11.2021 12:16   Заявить о нарушении