Катание на лодке

Гребцом пристроился, и что еще я мог?
Катать на лодке девушку в субботу,
Так мал мой вес по жизни, я не бог,
Обычный труженик, люблю свою работу.
А девушка мне кажется вершиной совершенства,
Изящества и вкуса, вот и гребу, смотря
На пальцы хрупкие, она исток блаженства,
И ей прислугой снова вечерняя заря.
Но наклонилась медленно ко мне,
Чтоб заглянуть в глаза и тронуть мою руку,
Порой события, как образы во сне,
Я полюбил навек свою подругу.
 
Петрарка знал любовь, и я не отстаю,
Сонет как мой дневник, пишу я и пою.
16.7.2016


Рецензии