Листья...

Сорву листок календаря ,
С мечтою о грядущей встрече ,
Хочу обнять тебя за плечи ,
О чувствах тихо говоря .
Хочу прижать тебя к себе ,
Припомнив жаркие объятия ,
То крепдешиновое платье ... -
В моей запутанной судьбе .

Ты и желанна и близка
И вспоминаема до боли .
Остановить мгновение , что ли -
Щелчками пальцев у виска ?..

Тебе на плечи упадут ,
Кружась - платановые листья ,
Мазком - зигзагом дивной кисти -
Творца неведомого труд .
Осенней улицей идёшь ,
Опавшей шелестя листвою ,
В глазах - с изысканной тоскою ...
И моросит холодный дождь .


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115102206753


Рецензии