Пенопластовый скворечник эконом класса

Пенопластовый скворечник эконом класса,
Шедевр современной архитектуры.
Восемнадцать этажей прогресса,
В чистом виде халтура.

Сколько простоит, вопрос,
Даже подумать страшно.
Похоронили советский ГОСТ,
Ради моржи, всё ясно.

Что хрущобы жильё для народа,
Которые давали бесплатно.
Пока не пришла свобода,
И народ не попал в рабство.

Ипотека долгосрочный кредит,
Сегодня не всем по карману.
Зная алчности аппетит,
Для молодых семей драма.

Инфляция пять процентов,
А за ростом цен не угнаться.
Может в Кремле дибилы,
Не знаешь, плакать или смеяться.

Кто принял печать зверя,
С своей совестью распрощался.
Скажем, невелика потеря,-
Сатана над людьми посмеялся.

Мамона есть царство порока,
Демократия царство вранья;
А правда осталась с Богом,
Моя малая церковь семья.
                13октября 2021г.


Рецензии