Прогулки по Москве

  Притихла старая Москва,
Повсюду храмов купола!
Я в переулках заплутал:
Кривоарбатский, Сивцев Вражек...
И вот на Денежный попал,
В честь так любимых мной бумажек!
  Вот старый преданный Арбат!
Мой добрый друг!
Мой старший брат!
Здесь на мальчишник Саша Пушкин
Друзей лицейских созывал,
А после в Храме у ,,Никитских"
Наталью нежно целовал!!!
  Я прогуляюсь по Тверской,
Как местный щёголь городской!
И, повернув на Камергерский,
Отвешу Чехову поклон!
Вы скажете:
"Какой ты дерзкий!",
Но пусть меня простит Антон!!!
  Кузнецкий Мост, Петровка, ЦУМ...
Мой разум вновь кипит от дум:
Как долго не был я в ,,Большом",
во Мхате, ,,Малом" и Ленкоме...
Всё вздор - в Макдональдс я пошёл,
Он мне родней,
Он мой знакомый!
  Я побываю на Манежной,
По Моховой пройдусь небрежно...
И ,,проплыву" вдоль стен Кремля 
По Александровскому саду...
Мне ни о чём грустить не надо!
 Здесь не болит душа моя!
  Люблю прогулки по Москве,
Аллеи, лавочки в листве...
Прохладой стареньких
дворов
Я запиваю спирт июля!
Хвалить тебя -  не хватит слов!
Душа Москвы -тебя люблю я!!!


Рецензии