Немного о смыслах

Я не вижу смысла Быть,
Если не верить в душу бессмертную.
Я не вижу смысла жить
Без постижения опыта сердцем.

Сердце - ближайший канал до души,
Но может и смыслы искать не стоит?..
Может вся наша жизнь-
Это дышать и передвигать по планете ноги?

Я не могу в это поверить,
Всё было бы слишком не справедливо:
Кто-то родился королём в свете,
Иной - калекой в провинции дикой.

Кто-то из нас жизнь пройдёт лет 120,
Станет великим правителем царства...
Миру подарит шедевры Творца,
А иной будет пить, убивать и кривляться.

И почему я женщина, а он- мужчина?
И роли играем такие разные.
И почему нам так нужна половина?
Мы что, не целые? Мне не ясно...

И больше вопросов пока, чем ответов.
Но мне нравится жизнь наполнять лёгкостью.
Душа...это ...легко! А тело бренно.
Но баланс всё же искать приходится.


Рецензии