Упоенья вольный штрих

Где накрапывает дождик
На изъеденный гранит,
В кепке маленький художник
Гладь речную мастерит.

Там и там мазки волненья,
И отчётливо видны,
Словно на дворе поленья —
Кособокие челны.

…Туча, грубая, как кожух,
Упоенья вольный штрих,
Где-то столбики прохожих,
Где-то — деревца парик.

Ах, старается прилично.
Это вот ещё сюда!
И мерцает иронично
Непроглядная вода.


Рецензии