Человек

Руби с плеча всю правду матку,
Пусть недруг выпучит глаза,
Глаголь святую без остатка -
Твой час сказать!

Душою не криви отныне,
Средь равнодушия и лжи.
Пусть все блага проходят мимо,
Главнее - жить!

Пусть рядом бродят кривотолки,
Слышны усмешки за спиной.
Пусть. Это укрепляет только -
Так что не ной!

И станешь в памяти потомков,
Не на секунды, а навек.
Не человечья заготовка,
А человек!

3.10.2021 г.


Рецензии