Мы и кариатиды

Белые вечные льды Антарктиды…
Или Сахары седые пески…
Миром давно правят кариатиды*,
Окаменев от бездушья тоски.

Как их назвать по-другому, кто газом
Нашим торгует - народным добром -
Нефтью, мехами, якутским алмазом,
Золотом, лесом в свой личный закром?

С виду, и национальное, вроде,
Ну а на деле всё тот же обман:
Падают без управленья народа
Доллары с евро в бездонный карман.

Власть укрепилась, бессменною стала,
Нету милиций, что нас берегла…
Труд за копейки: это - начало,
А продолжение - чудо-игла!

Станем ли сами, как кариатиды:
Номер… Ни душ… Ни любви… Ни тоски?..
Но не ответят ни льды Антарктиды
Нам, ни Сахары седые пески...

_________
* здесь — каменная статуя в виде задрапированной
  женской фигуры.


Рецензии