Одиночество

Стану ли я одиноким?
Когда разойдутся все!
Все кто строптиво занял,
Время моё на земле.

Все кто прося награды,
Руки тянул вопрошая,
Все кто смеялся и плакал,
Личину мою обнажая.

Без тех кто окутывал жаром,
Увидев, что все-замерзаю!
Без тех кто водою пожары,
Тушил, когда все-догораю!

Без тех кто дарил мне музу,
И с музой меня венчали,
Без тех кто открыл мне шлюзы,
Для паруса в дальние дали.

И что же я сам по сути?
Без дома сего земного,
И кто для меня эти люди?
И что я для них такого?

И стану ли я одиноким?
Когда разойдутся все!
Без дома сего земного,
Кем был, а кем стал?...


Рецензии