Дойдя до пограничной полосы

Часы отсчитывают быстрые секунды,
Минуты и тягучие часы...
Их мерный бег не замечать так трудно,
Дойдя до пограничной полосы
Меж молодостью, силой и безумством
Страстей, что наполняли наши дни,
Дыша протестом, верой, вольнодумством,
Надеждой, что питает и пьянит,
И возрастом осенних откровений
И круга узкого проверенных друзей,
Любви вне чьих-то смыслов и значений
Под музыку ветров, снегов, дождей...
Сокровищами встреч и расставаний,
Мгновеньями, прошившими судьбу,
И тёплыми как солнца луч руками
Запомнится нам время... На бегу
Нам не заметить значимость момента...
Так просто, что осталось, расплескать,
Избрав не путь, а финишную ленту,
Пока ещё способны мы дышать.


Рецензии