Божия мера

Его стебали принцы крови
И рисовал Палеолог.
Его науськивают, ловят,
Но всем на свете движет Бог.

Он - Славный и Краеугольный.
Всё наше - исчезает в дым.
Мы сами по себе окольно.
Мы дышим Им, мы живы Им.

Земля речиста и горбата
С Его большого корабля...
Нам это кажется, ребята,
Что водружаем мы себя.

Ему ли сын родной ты, раб ли, -
Тебе доставит жизни суть.
И не получится ни капли
Всеведущего обмануть.

Он - не сторонник контрибуций,
Бесплотных и смурных теней;
Но тех, кто корчатся и бьются,
Смиряет он всего сильней.


Рецензии