Кавер-октябрь

КАВЕР- ОКТЯБРЬ

               на стихотворение Е.Дохман
«не бойся октября- октябрь прекрасен...»


.
Да это точно,
А я немного думал - по другому.
Прекрасней мая и июля
Ничего на свете нет...
И это точно - я вас заверяю...
Хоть и октябрь ничего не обещает,
Несёт он холод,
Отчуждение и слякоть...
Поэтому противоречивый -"весь в себе"
Да, этот месяц- СКОРПИОНА,
Иной раз и смертельно жалит,
Но это моё мнение о нём.
И ты подруженька не дрейфь,
Пиши о чувствах, о любви,
Не гложет ли тоска в ночи
Пиши сюда на севера
Ты сможешь, знаю -я.

Р.S.

Октябрь давно стучит в окно
Дождливо, сыро, не уютно.
Наверно чаю заварю,
Да и попью его с малиной.
Простимся скоро с октябрём
Ты не тужи, а улыбайся
И всё тогда пойдёт путём
Да, это точно- не сомневайся.

Юрий Гуров



 октябрь 2021год


Рецензии
Печальна осени пора,
Она так в золоте красива.
Но лишь немного серебра,
Она становится стыдлива.

Марина Мальцева 6   13.10.2021 18:17     Заявить о нарушении