Просьба

Просьба

Земля моя, дай сил и дай терпенья
Я больше не могу, заныли ноги.
Дай сил, чтоб не свалился при дороге
Я упаду, ещё одно мгновенье.

Река моя, дай мне сполна напиться
Уж в горле пересохло. Немота...
Наполни моё тело. Пустота...
Не дай мне в твоих водах утопиться.

Судьба моя, дай мне побольше счастья,
Предугадать крутой твой поворот,
Чтоб знал всё наперёд и свой черёд,
Не дай гордыне с головой отдаться.

О жизнь моя, дай справиться с болезнью
Не жди меня старуха за углом,
Не жди когда всё сумрачно кругом,
Не жди меня чернеющая бездна.


Рецензии