Покров Пресвятой Богородицы

В великий праздник ПокровА,
С небес спустилась благодать,
И на защиту слабых встала,
Святая Дева - Божья Мать.

Покрыла, спрятала надёжно
Омофором честнЫм своим,
Христиан укрыла осторожно -
Спасенье даровала им.

И просим мы, Святую Деву,
Защиты крепкой для семьи,
И молим слёзно, чтоб простила,
Все наши тяжкие грехи.

Мать Богородица - Царица,
Нас сбереги в суровый час,
И в жажду - дай воды напиться,
Спаси от бед, напастей нас.

Спаси детей, страну, жилище
От войн, болезней и страстей,
На день грядущий дай нам пищи,
И дай хороших новостей.

В Покров меняется погода -
На жёлтый лист ложится снег,
Чиста и девственна природа,
И грешен в ней лишь человек.

Пресвятая Богородица -
Защитница Небесная,
Моли Бога о нас,
Прости нас и помилуй,
И не оставь нас в трудный час.


Рецензии