Книга Покаяния. Лики Высших...

Тьма в Пустоту вошла молясь
Богам, что правили когда-то…
Пред нею Бездна взорвалась,
Во Тьму взирая виновато…

Ведь Бездне был ведом финал!
В нём Тьма сгорала без остатка…
Сам Хаос в муках застонал,
Слезу рукой смахнув украдкой…

Века в той Бездне, как года!
А звёзды светят хладом мрачным…
И лишь мигают иногда,
Гася в себе огонь прозрачный…

Смеётся Смерть, дрожит Эфир!
Прошла эпоха дел великих…
Так изменился старый Мир,
Сокрыв в тумане Высших лики…

Тьма в Пустоту вошла, страшась
Изгнанья вечного на муки…
Вся жизнь пред нею пронеслась:
Цвета и… образы, и… звуки…

Былых деяний суета…
Победы, войны, пораженья!
Не повторится никогда
Её полёт безумной тенью!

Полёт, что длился до конца
С того момента зарожденья,
Когда и не было Творца
В просторах тёмных из забвенья!

Тьма растворилась в Пустоте,
Закончив путь навеки в Бездне!
Распята Смертью на кресте!
Эпоха Высших так исчезла…

Вечный Странник (Книга Покаяния)


Рецензии