Вот так и верь

Октябрь раздевал красотку осень.
Сначала снял с неё красивый плащ.
Потом и шарф её на землю бросил.
Увидев слёзы, он сказал: «Не плачь.

Тебя согрею я своим дыханием.
Горячими руками обниму».
Пел песни, завораживал стихами.
Красавица поверила ему.

Он вёл её своей дорогой дальше.
Не видел, что замёрзла и дрожит.
В словах красивых много было фальши.
А в том, что обещал, немало лжи.

Чем дальше шли, тем меньше было ласки.
Тем руки холоднее и глаза.
Привёл он осень в ледяную сказку.
Вот так и верь всему, что он сказал.


Рецензии