МАЯК

МАЯК.




На берегу каспийских волн
Стоит маяк он, как живой.
И предназначено ему
Светить всегда, но одному.

Всем теплоходам, кораблям,
Идущих -  в разные края.
Сигналит наш маяк, дойдём,
Где ждут любимые и дом.

Я с детства гору Куба Даг
Запомнил, как большой маяк.
И с другом Борькой на моторе
Мы уходили прямо в море.

Да заплывали часто за косу
Иной раз даже и без спросу.
На камни и на судака,
По ориентирам гор и маяка.

Лет по 15,по 16 нам тогда
Отчаянная поросль росла.
И слово, да и взгляд отца,
На место ставили юнца.

Болели мы романтикой и морем
И это было в Красноводске.
Залив, отроги гор и АВАЗА ,
Маяк в Тарту, всё это родина моя.



Юрий Гуров





20.06.2019 г.


Рецензии
Да у всех она своя родина,
Где-то с лавочкой милый дом.
Море видно теперь экзотика,
Но запомнилось всё добром.

Марина Мальцева 6   13.10.2021 18:13     Заявить о нарушении