Хочу уснуть под тёплым пледом...

Хочу уснуть под тёплым пледом
И прекратить весь этот день.
Хочу забыться сновидений бредом
И превратиться просто в тень.
Бродить по улицам старинным,
Нырять в канавы с  Карлова моста,
Уснуть на лавке, на Неглинной,
Смотреть на волны свысока.
Бродить дождливой, тёмной ночью
В стране какой-нибудь чужой,
Увидеть чудеса, сама - воочью!
И стать, наверное, другой...
Потом погреться бы на Балаклаве,
Взобраться можно на Эльбрус,
Пролететь весь мир на аэроплане,
И сбросить с сердца ненавистный груз.
Но... Это все мечты и мысли
Обычного земного тюфяка,
Который ищет смысл у жизни,
Хотя похож на мертвяка!
Зачем искать, мечтать, брыкаться,
Бежать и снова спотыкается?
Ведь можно жизнью наслаждаться!
Надо только из под пледа выбираться...


Рецензии