И каждый душою такой дорожит

Посвящается хранительнице души школы № 53 г.Иркутска
Елене Викторовне Столовой


Елена Прекрасная -душа этой школы,
Где каждый душою такой дорожит.
Чуть день начинается школьный, весёлый
Елена красивая в школу бежит.

Совет профилактики, праздник, уроки…
Вал писем служебных прочесть надлежит,
Но блеск  её глаз светел в этом потоке,
и каждый душою её дорожит.

Усталость, заботы, эмоции, сроки…
От мыслей порой голова дребезжит
но светит душа её в море мороки
И каждый душою такой дорожит.

Как солнышко светит, лучом озаряет,
Так в школе сияет её доброта,
Она понимает, она помогает
Так было, так есть и так будет всегда.

Весь день на ногах и в бегах, аки пчёлка
Над детством счастливым Елена кружит
За каждым дитём смотрит нежно и зорко
И каждый душою такой дорожит.

Душа благородная, чистая светом
Улыбкой своею всегда освежит,
Живёт школьной жизнью зимою и летом
И каждый душою такой дорожит.

Души красоту не испортит ненастье
Лик светлый её не коснутся года
Обрушится пусть на неё только счастье
Удача всегда говорит ей лишь  «Да!»

Как сделать красивее школьные будни,
Елена Премудрая знает пути
Она навигатор на нравственном судне,
которому в бурю реалий идти.
И с нею надёжен корабль этот школьный,
И держит устойчиво правильный курс,
С Еленою щедрою каждый довольный,
Ведь свет её сердца богатый ресурс.

Пусть радость восторга её наполняет,
И пусть педагог рядом с ней не брюзжит,
Елену пусть Высшее оберегает,
Ведь  каждый душою такой дорожит.




Порою у нас к горлу ком подступает,
и сил больше нету, и голос дрожит,
но каждый из нас, Вас внутри понимает
и вашим участием так дорожит.

В ваш  праздничный день мы сказать вам желаем,
пусть ваша душа за всех нас не болит,
все ваши тревоги сейчас разделяем,
ведь каждый из нас вами так дорожит.

Мы ценим Вас, любим, всегда уважаем
ещё один день этой жизни прожит,
мы искренне вас от души поздравляем
ведь каждый из нас вами так дорожит!
13.10.2021 г.


Рецензии