Записки маленького философа 3. Про снег

Что ни говори не только для меня, но и для многих время первого снега - самый лучший период года. Короткий, но невообразимо прекрасный. Когда за год увидел и познал многое, и после грустной осени человек поневоле начинает впадать в тяжелую хандру, легкий как пушинка снег будто оживляет, воскрешает его из тьмы черной тоски. В нем просыпается детское ожидание светлого чуда, пробуждается вера в доброе, вселяется надежда на радостное будущее. Поэтому неудивительно, что люди восторгаются ежегодному снегу как самому первому в жизни и стараются быстрее достать камеру из кармана, пытаясь не пропустить ни одну секунду.
      Когда городские тротуары и асфальт мягким ковром устилает белый-белый снег, все вокруг становится как огромный, чистый лист бумаги, где можно начать все по новой, став умнее и мудрее, чем ты был в прошлом году. Страница перевернута, идет первый снег - значит дан новый шанс и надо набраться ума провести год до следующего снега еще лучше, еще круче!


Октябрь 2021
       


Рецензии