Поэзия ДАО

Продолжаю статью-ДАО как БОГ.Начинать нужно с чтения этой статьи

ДАО это сплошная поэзия.

ДАО  порождает ОДНО, это-структура.
Одно порождает  ДВА, это функция структуры.
ДВА порождает  Три или трансформацию.

Структура и форма-это инь и ян, а трансформация-их слияние.
Слившись с ДАО, человек становится таким же вечным как Небо и ЗЕМЛЯ.
связь Неба и ЗЕМЛИ зиждется на тяготении между инь и ян.

В структуре государства путь инь и ян-отношения правителей и народа.
в браке-путь мужа и жены.
в обществе-путь старших и младших.
в отношениях-путь друзей.
в семье-путь родителей и детей.


Рецензии
Весьма интересно и очень... интересно.

Анжелика Вавилова   14.10.2021 04:10     Заявить о нарушении
ВОТ И Я НЕДАВНО ПОГРУЗИЛСЯ В СТИХИЮ ДАО

Владимир Зуев Алексеевич   14.10.2021 14:13   Заявить о нарушении