Дорога дальняя моя

В дальний путь собралась я идти на заре.
Этот путь очень труден-не скрою.
Дорога, где все предначертано мне,
Называется в жизни судьбою.

Я испью свою чашу по жизни одна,
Мои мысли никто не развеет.
Эту темную ночь мне осветит луна,
А дорогу мне солнце согреет.

Тороплюсь свои мысли поведать в стихах.
Я боюсь, что уже не успею.
Жизнь прошла и осталось чуть-чуть добежать-
На закате заря не алеет.

Словно волк-одиночка я вою в ночи.
И никто мою жизнь не изменит.
Сердце мое потихоньку стучит,
А душа все тоскует, болеет.

Ты не плачь моя жизнь, и не капай слеза,
Может встречу его на пороге.
Улыбнется он мне, приобнимет слегка,
И пойдем мы вдвоем по дороге.

И дорога моя станет вместе для нас.
Мы разделим и боль и тревогу.
И пойдем мы туда, где заря и рассвет.
От невзгод небеса нас укроют.

          8.08.2021 Г.


Рецензии
Вероника, это можно назвать криком души...
Но, всё же лучше не думать о той жизни.
Пусть судьба распорядится и даст побольше времени задержаться здесь..!

С уважением,

Александр Иванов 79   12.11.2022 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за поддержку.
Всегда рада Вам!
Здоровья, удачи, добра!!!

Вероника Прокудина   12.11.2022 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.