Три мысли 15. 08. 2021

Пролог: «Люди – цветы»

Кто-то гибнет, а кто-то растёт,
Вопрос ухода Брачё,
Что-то высохнет, кто-то зацветёт,
Не может быть иначе.

Мысль первая: Свеча поэта

Так гаснет свеча поэта,
Пустота, именно к ней мы бежим,
Не измеряя шаг, со скоростью света,
Мыслями своими не дорожим.

Описание меньшим количеством слов,
Передаём ощущения аббревиатурой,
Всё меньше голоса, больше печатных строф,
При этом мы не ограничены цензурой.

Среди своих, ощущение, что чужой,
И редко кто разжигает, всё больше тушат,
И сам оступаешься вновь и вновь,
Ненависть к себе, демоны будто душат.

У каждой свечи есть конец,
Не успел разгореться – уже потушен,
В пустоту направляешь свет,
И к тому же сидишь – простужен.

Мысль вторая: Причалы

Причалов достаточно повидал,
И каждый мне дарил надежду,
Но понимание, что увядал,
Прямиком уводило в бездну.

Не сильно испачкан, но мутный сосуд,
Пропало желание изменений,
У подножья, оковы неистово жмут,
Погряз в пучине сомнений.

Не вижу себя, правильных направлений,
Не слышу других, конфликт настроений,
С нуля начинать – нет рвения,
В общем и целом, стремления.

Куда теперь уведёт пустота,
Очередное расставание без планов,
Моя вселенная подскажет всегда,
Если что, спрошу у шаманов.

Мысль третья: Туда где

Из неоткуда не страшен путь в некуда,
Такая может сложиться история,
Желания нет довести до ума,
Не твоего сознания симфония.

Ноты в нЕй не твои — чужие,
Играть на Их струнах нет нужды.
Мелодии твоИх дум – более светлые,
И они точно тебе важны.

Чувство яркое нового света,
Чтобы сияло, существует мгла,
Не каждый окунался с разбега,
Тем более вовсе не зная дна.

Отчаянным, смелым сейчас дорога,
Но безрассудства грань так тонка,
Надежда, что ведёт рука Бога,
Но и дыхание иное рядом остаётся всегда.


Рецензии