Легенда о реках

Бросила вызов Днепру горделиво Десна:
кто доберётся быстрее до Чёрного моря?
И потекла по полям, по долинам она,
он – напролом – по оврагам глубоким и взгорьям.
Днепр – богатырь полноводный, могучий, широкий.
Видит Десна, что соперник её обойд;т –
в воды его начала вдруг забрасывать камни,
чтобы устал, или, может, подался в обход.
Даже двенадцать порогов преградой не стали –
к морю-отцу он победным явился потоком.

06.10.21


Рецензии